Pemanfaatan Multimedia Pembelajaran Interaktif berbasis Website Bagi Guru PAUD - Upik Elok Endang Rasmani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Multimedia pembelajaran interaktif adalah solusi yang tepat dan cocok diterapkan oleh guru dalam melaksanakan pembelajaran didalam kelas dalam super smart era. Kemudahan lain yang dirasakan guru guru dapat mempersiapkan materi untuk pembelajaran didalam kelas tanpa terbatas oleh ruang dan waktu. Peneliti menemukan masalah di lapangan dan menemukan bahwa penerapan multimedia pembelajaran interaktif pada pendidikan anak usia dini masih belum optimal. Tujuan penelitian ini untuk memberikan alternatif multimedia pembelajaran interaktif bagi guru PAUD yaitu melalui website Educastudio. Peneitian ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Partisipan yang terlibat sebanyak 30 orang guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 70% guru setuju bahwa website Educa Studio sesuai untuk dimanfaatkan sebagai multimedia pembelajaran interaktif bagi anak usia dini karena menyediakan berbagai video, permainan, lagu, cerita maupun lembar kerja bagi anak usia dini sehingga memudahkan guru dalam melaksanakan pembelajaran dikelas dan membuat peserta didik menjadi semangat dan antusias mengikuti kegiatan pembelajaran dikelas.