PENGARUH EKUITAS DAN BEBAN USAHA TERHADAP LABA BERSIH PADA PT. WIJAYA KARYA (PERSERO) TBK, JAKARTA TAHUN 2023 - Silvan, Andi (Riviera Publishing, 2023)
Menurut Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas, mengatakan bahwa perusahaan berjenis Perseroan Terbatas adalah suatu badan usaha yang terbentuk hukum yang disebut juga dengan persekutuan modal dan didirikan berdasarkan perjanjian dan melakukan kegiatan usahanya dengan modal dasar yang seluruhnya terbagi dalam saham. Modal kerja memiliki peranan yang penting dalam kegiatan operasional perusahaan karena dengan tersedianya modal kerja yang digunakan dalam melancarkan kegiatan operasional dengan tingkat laba yang diperoleh perusahaan. Jangka waktu utang lancar adalah maksimal dari satu tahun. Berdasarkan Latar Belakang Penelitian dipilihlah topik laba bersih dan diduga yang berpengaruh dominan terhadap laba bersih adalah ekuitas dan beban usaha, dengan judul