Fasilitas Terapi Anak Penyandang Autisme di Surabaya - Michelle Michelle (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Fasilitas Terapi Anak PenyandangAutisme di Surabaya merupakan sebuah fasilitasdengan tujuan untuk memberikan pelatihan berupaterapi dan pengembangan bakat untuk anak-anakpenyandang autisme, terutama di bidang industrikreatif. Fasilitas ini juga memberikan edukasisecara menyeluruh kepada masyarakat mengenaipentingnya anak penyandang autis untukmendapatkan penanganan sejak dini danmembantu menggali apa potensi yang dimiliki olehanak tersebut agar dapat meningkatkan kualitashidup dari anak dengan penyandang autis. Didalam fasilitas ini mewadahi area terapi,pengembangan bakat dan minat dalam bidang senirupa dan seni musik, kafetaria, dan area konsultasi.Desain fasilitas ini menggunakanpendekatan perilaku, keunikan fasilitas ini dapatdilihat melalui penyediaan ruang dan area yangberbeda sesuai dengan karakter dan kepekaansensorik yang berbeda-beda pula. Tujuannya, agarmemberikan space yang nyaman dan aman untukmereka.