Fasilitas Olahraga untuk Kebugaran dan Rekreasi di Surabaya - Michael Suryawinata (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Fasilitas olahraga untuk kebugaran dan rekreasiberfungsi untuk menyediakan fasilitas untukmasyarakat sekitar yang ingin meningkatkankesehatan dan juga mereka yang ingin berekreasi.Tujuan perancangan ini untuk menyediakanfasilitas supaya para pengunjung dapat berolahragasecara efektif dan efisien dengan cara memberiruang yang cukup. Lokasi fasilitas berada diPakuwon City, Surabaya yang mendekatkanfasilitas dengan perumahan dan fasilitas-fasilitaslainnya (mall, sekolah, universitas).Perancangan menggunakan pendekatan greenenergy sebab aktivitas-aktivitas olahraga yangterjadi di dalam fasilitas memerlukan pencahayaandan penghawaan yang cukup besar. Selainmenghemat energi, penggunaan fasad titaniumjuga dapat menarik perhatian pejalan kaki yangmelewati fasilitas.