Fasilitas Terapi Tari di Surabaya - Christine Christine (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Perubahan zaman yang cepat dan tidakmenentu dapat menimbulkan reaksi emosionalyang berbeda-beda bagi setiap orang. Reaksiemosional negatif cenderung semakin meningkatseperti stres yang menimbulkan kecemasanbahkan depresi. Salah satu cara untuk mengurangistres adalah melalui terapi tari (Dance MovementTherapy). Terapi ini adalah salah satu terapi senikreatif yang termasuk seni, musik dan dramaterapi. Pendekatan simbolik pada perancanganFasilitas Terapi Tari di Surabaya ini melaluikonsep Dinamis dan Kontinu. Desain spasialmampu menyatukan fungsi kegiatan terapi dantari. Bentuk bangunan dan karakter ruang yangdinamis dapat mendorong pengguna untukmengekspresikan diri melalui tari sehinggaterlepas dari reaksi emosional yang negatif.Melalui pendalaman karakter ruang, desainmenekankan pada ruang tari yang terdapatsuasana terapinya menurut tingkat perkembanganpengguna dalam terapi tari.