Terminal Kendaraan Umum Di Makassar - Howard Febian Darsono (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Indonesia sebagai negara kepulauanmemiliki tantangan yang berbeda-beda tiapdaerahnya dari masalah besar hingga kecil.Namun masalah kecil ini harus diawasi dandicari solusinya.Seperti kota Makassar, sebagai ibukotaprovinsi Sulawesi Selatan dan salah satu kotaperdagangan di Indonesia, Makassar memilikimasalah dalam sistem lalu lintas. Pertumbuhanjumlah kendaraan pribadi yang terusmeningkat tiap tahunnya menjadi penyebabutama dari masalah tersebut. Kota Makassarmemiliki potensi yang besar namun masalahini membuat mereka dipandang sebelah mata.Selain itu masalah ini juga berdampak kepadapembangunan infrastruktur yang hanya jalan0,001 persen tiap tahunnya.Maka dari itu dibentuknya sebuahterminal kendaraan umum yang dapat menjadipusat kendaraan umum dalam kota diMakassar. Diharapkan dengan adanya terminalini bisa mengurangi pemakaian kendaraanpribadi penduduk kota Makassar sertakepadatan lalu lintas juga. Terminal nantinyajuga terdiri dari fasilitas tambahan sepertipertokoan dan tempat makan