FASILITAS KANTOR SEWA DAN PAMERAN DI BALIKPAPAN - Brian Riyona Bayurangga Kadam (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Kota Balikpapan sedang mengalamiperkembangan yang pesat, sehingga diperlukanpendekatan yang komprehensif yangmempertimbangkan agenda masa depan kotatersebut. Dengan pertimbangan tersebut, terdapatdukungan terhadap pembangunan yang sedangberlangsung di daerah Balikpapan Utara, tepatnyaGrand City Balikpapan, yang menjadi pusatpendirian fasilitas kantor dan perkantoran. Lokasistrategis ini berdekatan dengan Sub City Service,area permukiman yang sering dikunjungi denganberbagai tujuan dan adanya komunitas-komunitas.Tempat komersial yang ada di daerah ini seringmenjadi tempat berkumpul karena minimnyaruang kumpul yang tersedia, sehingga kadangkadangterjadi kerumunan. Kegiatan besar sepertibalapan sepeda, komunitas pecinta anjing,jogging, dan maraton memerlukan area yang tidakmengganggu kegiatan dan lingkungan sekitarnya.Keberadaan pameran di sini sebagai jawaban ataskebutuhan komunitas yang membutuhkan ruangyang cukup besar dan dapat menampungkapasitas yang besar. Pameran ini juga dapatberfungsi untuk pengguna gedung kantor yangmenyelenggarakan acara dari program kantornya,sehingga gedung sewa kantor dan pameran iniberguna bagi lingkungan sekitarnya.