ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN FISIKA BERBASIS KOMPUTER DI KALIMANTAN BARAT - Sarah Ashari; Diana Diana; Okta Triana; Ira Nofita Sari (IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan media pembelajaran fisika berbasis komputer yang digunakan pada pembelajaran fisika di sekolah Kalimantan Barat. Metode dalam penelitian ini adalah metode narrative review. Dalam penelitian ini narrative review yang dimaksud dengan menggelompokkan teori dan hasil penelitian dijabarkan dalam bentuk narasi. Informasi dalam narrative review ini adalah berupa tinjauan narasi yang diperolah berdasarkan hasil peninjauan beberapa skripsi pada Program Studi Pendidikan Fisika IKIP PGRI Pontianak dengan rentang waktu tahun 2014 sampai 2020. Skripsi-skripsi yang dianggap memenuhi kriteria akan dijadikan sebagai sumber untuk ulasan lebih lanjut dan juga semua jenis penelitian yang relevan (uji klinis) simuat dan didiskusikan dalam artikel ini. Hasil penelitian narrative review adalah penggunaan media pembelajaran fisika berbasis komputer di Kalimantan Barat sangat layak diterapkan pada pembelajaran fisika di sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas.