Pengaruh Harga, Produksi dan Kualitas Emping Melinjo Aceh Terhadap Kepuasan Konsumen - Supristiwendi Supristiwendi; Yenni Marlita; Silvia Anzhita (Universitas Batangahari Jambi, 2023)
Persaingan bisnis emping melinjo Aceh sangat ketat tingkat lokal maupun regional. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen Â dan pengaruh harga dan kualitas terhadap kepuasan konsumen emping melinjo Aceh. Teknik pengambilan sampel penelitian dilakukan dengan metode â€œsnowball samplingâ€. Metode analisis data yang digunakan yaitu: analisis kepuasan konsumen menggunakan indeks kepuasan CSI (Costumer Satisfaction Index) dan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Konsumen merasa sangat puas terhadap atribut rasa dan kualitas emping melinjo Aceh. Indikator harga yaitu; keterjangkauan, kesesuaian, harga bersaing dan manfaat benar-benar mencerminkan atribut harga. Indikator rasa, keawetan, mudah diolah dan tekstur benar-benar mencerminkan atribut kualitas. Indikator terus membeli, terus konsumsi dan rekomendasi benar-benar mencerminkan atribut kepuasan konsumen. Atribut harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dan atribut kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen emping melinjo Aceh.