PENGARUH LAYANAN INFORMASI TERHADAP MINAT PENDIDIKAN MASYARAKAT DI DESA LALANG - Ali Daud Hasibuan; Nuri Fadhilah; Nurul Annisa; Nurul Hidayah; Putri Amanda; Rahmayanti Hasibuan (Cendekia Madani Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat layanan informasi terhadap minat pendidikan di Desa Lalang Tanjung Pura. Adapaun penelitian ini dilakukan dengan pendekatan jenis penelitian kualitatif yang menggunakan metode observasi, wawancara, deskriptif, dan dokumentasi. Peneliti melakukan penelitian di Desa Lalang, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa layanan informasi sangat berguna mengembangkan minat pada pendidikanmasyarakat ke jenjang yang lebih tinggi. Hal ini berarti bahwa dengan melakukan layanan informasi, meningkatkan minat masyarakat untuk mengambil keputusan terhadap kepentingan peserta didik (Klien)