PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN PAI DAN BUDI PEKERTI PADA K-13 - Bunga Ulantika; Fitra Khoiron; Juni Tri Iswani; Mhd Fadliq Ananta; Abdul Fattah Nasution (Cendekia Madani Nusantara, 2023)
Masyarakat bergantung pada pendidikan. Pendidikan membantu manusia mengembangkan berbagai hal, termasuk teknologi dan ilmu pengetahuan. Dalam era globalisasi saat ini, pendidikan juga memengaruhi cara orang berpikir tentang situasi dan kondisi yang terjadi di suatu negara. Media merupakan bagian dari pembelajaran. Baik pendidik maupun siwa sangat merasakan manfaat dan fungsi media dalam pembelajaran. Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) adalah upaya pendidik dan siswa untuk mempersiapkan siswa untuk meyakini, memahami, mengayati, dan mengamalkan ajaran Agama Islam. Banyak komponen yang sangat penting dalam proses pembelajaran, termasuk pendidik, siswa, dan materi pembelajaran. Pada dasarnya, seorang guru memberikan informasi kepada siswanya untuk Media pembelajaran dapat didefinisikan sebagai segala sesuatu yang digunakan untuk menyampaikan informasi atau pesan selama proses pembelajaran sehingga dapat meningkatkan perhatian dan minat siswa dalam belajar.