STRATEGI PEMBELAJARAN - Koerniantono, Kakok (Sekolah Tinggi Pastoral IPI Malang, 2018)
Strategi pembelajaran merupakan proses pemilihan dan perencanaan cara-cara yang akan dipilih oleh pendidik dalam menyampaikan isi materi pelajaran yang menitik beratkan pada aktivitas siswa. Dan meskipun banyak pendidik secara teoritis paham tentang strategi pembelajaran tersebut, tapi dalam pelaksanaannya sangat sulit dilakukan dengan optimal; karena pelaksanaan strategi pembelajaran itu sangat tergantung pada peserta didik, tujuan pembelajaran, isi materi pembelajaran dan sumber serta sarana prasarana yang mendukung dalam pelaksanaan strategi pembelajaran.