Partisipasi Umat Sebagai Petugas Liturgi Selama Covid-19 Di Stasi Santo Petrus Sumberejo Paroki Santa Maria Blitar - Tawa, Angelika Bule; Belalawe, Lusia Leto (Sekolah Tinggi Pastoral IPI Malang, 2021)
Dalam dokumen SC Art 29 dikatakan bahwa para pelayan misa hendaknya menunaikan tugas dengan saleh, tulus dan saksama, sebagaimana layak untuk pelayanan seluhur itu, dan sesudah semetinya dituntut dari mereka oleh umat Allah. Maka perlulah mereka secara mendalam diresapi semangat liturgi, dan dibina untuk membawakan peran mereka dengan tepat. Momen isolasi sosial untuk menghadapi pandemi Covid-19 telah mengubah banyak aspek dalam kehidupan bergereja yaitu perayaan Ekaristi, pelayanan, dan teologi. Tujuan yang ingin dicapai oleh penulis dalam penelitian ini untuk mengetahui partisipasi umat sebagai petugas liturgi selama masa pandemi Covid-19 di Stasi Santo Petrus Sumberejo Blitar. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, populasi penelitian adalah 93 jiwa dan sampel 30 responden sebagai petugas liturgi. Metode pengumpulan data menggunakan angket sedangkan metode pengolahan data dengan menggunakan F Prosen dan Scoring. Berdasarkan hasil pengolahan data keseluruhan dengan dengan nilai scoring diperoleh hasil 2,59 artinya partisipasi umat sebagai petugas liturgi selama masa pandemi Covid-19 di Stasi Santo Petrus Sumberejo Blitar Paroki Santa Maria Blitar dilaksanakan dengan baik.