Sosialisasi dan Pembagian Bubuk Abate Dalam Pencegahan Penyakit Demam Berdarah DiKelurahan Temmalebba Kota Palopo - Seniwaty Anwar; Astie Trisnawati (LPPM Universitas Mega Buana Palopo, 2023)
Demam berdarah dengue (DBD) masih menjadi masalah kesehatan masyarakat yang penting. DBD merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh virus Dengue dan ditularkan melalui vektor nyamuk dari spesies Aedes aegypti atau Aedes albopictus. Tujuan pengabdian kepada masyarakt ini untuk memberikan sosialisasi dan pembagian bubuk abate dalam pencegahan DBD di Kelurahan Temmalebba Kota Palopo. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat berlangsung selama 6 hari di Kelurahan Temmalebba dimana hari pertama memberikan sosialisai kepada masyarakat, dan hari kedua sampai keenam door to door dalam pembagian bubuk abate. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat selama 5 hari door to door dalam pembagian bubuk abate terdapat 52 rumah yang dikunjungi ada 9 rumah yang positif jentik, dan 1 orang yang positif DBD.