Pengaruh pekerjaan ibu di sektor formal terhadap tingkat capaian pendidikan anak - Evianto, Jimmy Frans; Annafiu, Luqman Shiddiq; Dinata, Arya Sentana; Hajar, Ibnu (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Pendidikan yang tinggi dari seorang Ibu berpeluang besar untuk mendapatkan pekerjaan dengan bekerja di sektor formal yang membatasi waktu, namun dengan keterbatasan waktu seorang ibu akankah anak tetap mendapatkan prestasi disekolah. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pekerjaan ibu di sektor formal terhadap capaian pendidikan anak. Apakah pekerjaan Ibu disektor formal akan meningkatkan capaian Pendidikan seorang atau justru malah sebaliknya. Data sekunder dari Indonesia Family Life Survey (IFLS) 5 tahun 2014 digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode OLS, diperoleh hasil bahwa pekerjaan ibu disektor formal berpengaruh negatif dan signifikan terhadap capaian Pendidikan anak.