Perjanjian Tuhan Terhadap Abraham Menurut Kejadian 12:1-3 - Tarigan, Berta Br (STT Injili Indonesia Medan, 2023)
Abstract: God made a covenant with Abraham on His own initiative and will. God prepared everything for the fulfillment of this promise. The promise that God gave to Abraham was to make Abraham into a great nation, bless Abraham to be a blessing to the world and give him the land of Canaan/Promise. Likewise, God gives His promises to believers. Believers must respond with faith, obedience and faithfulness to what God commands them.Keywords: Covenant; Abraham; Genesis. Abstrak:Tuhan membuat perjanjian dengan Abraham atas inisiatif dan kehendak-Nya sendiri. Tuhan mempersiapkan segala sesuatu untuk terpenuhinya janji tersebut. Janji yang Allah berikan kepada Abraham yakni menjadikan Abraham menjadi bangsa yang besar, memberkati Abraham untuk menjadi berkat bagi dunia dan memberikan tanah Kanaan / Perjanjian. Demikian juga Tuhan memberikan janji-janji-Nya bagi orang-orang percaya. Orang-orang percaya harus memberikan respon dengan iman, taat dan setia terhadap apa yang Tuhan perintahkan bagi mereka.Kata Kunci: Janji; Abraham; Kejadian.