SOCIALIZATION OF THE IMPORTANCE OF SUPPLY ADMINISTRATION IN THE TUALANG VILLAGE OFFICE, PERBAUNGAN DISTRICT, SERDANG BEDAGAI DISTRICT: SOSIALISASI PENTINGNYA ADMINISTRASI PERBEKALAN DI KANTOR KELURAHAN TUALANG, KECAMATAN PERBAUNGAN, KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Iska Dachi, Linjasmin; Putri Maharani Dachi, Cyndi (LPPM UPMI, 2023)
Tingkat kesadaran pebekalan di suatu instansi baik di pemerintahan maupun swasta sering di abaikan. Dilihat dari segi etimologis, administrasi perbekalan terdiri atas dua kata, yaitu administrasi dan perbekalan. Perbekalan berasal dari kata bekal, artinya persediaan baik material maupun nonmaterial. Berdasarkan batasan tersebut dapat dinyatakan bahwa administrasi perbekalan merupakan serangkaian kegiatan perencanaan, pengorganisasian, dan pengawasan terhadap kegiatan pengadaan, pencatatan, pendistribusian, penyimpanan, pemeliharaan, dan penghapusan perbekalan guna mendukung efektivitas dan efisiensi dalam upaya pencapaian tujuan organisasi (Saleh, 2016). Dalam proses program kegiatan yang dilakukan dari langkah awal sampai pada sosialisasi dan pengenalan mengenai kesadaran tentang perbekalan pada pengimplementasian dan langkah terakhir yaitu pengevaluasian. Dari langkah langkah mampu membantu pencapaian tujuan dapat meningkatkan kesadaran pentingnya perbekalan administrasi seluruh pegawai serta membantu pengelolaan perbekalan di lingkungan Di Kantor Kelurahan Tualang, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai.