THE INFLUENCE OF WORK MOTIVATION AND WORK EFFECTIVENESS ON PRODUCTIVITY WITH WORK QUALITY AS AN INTERVENING VARIABLE: PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN EFEKTIVITAS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS DENGAN KUALITAS KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Ariyati, Risa; Audia Harahap, Nilvi (LPPM UPMI, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh motivasi kerja dan efektivitas kerja terhadap produktivitas dengan kualitas kerja sebagai variabel intervenig (Pada Pegawai Dinas Perhubungan Lubuk Pakamkabupaten Deli Serdang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar, 1. Untuk Mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. 2. Untuk Mengetahui Pengaruh Efektivitas Kerja Terhadap Produktivitas Pada Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. 3. Untuk Mengetahui Motivasi Kerja Yang Mempengaruhi Kualitas Kerja Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. 4. Untuk Mengetahui Efektivitas Kerja Mempengaruhi Kualitas Kerja Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. 5. Untuk Mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Dan Efektifitas Kerja Terhadap Kualitas Kerja Pegawai Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang 6. Untuk Mengetahui Motivasi Kerja Dan Efektivitas Kerja Dapat Mempengaruhi Produktivitas Dengan Kualitas Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang. Adapun Populasi Penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor dinas perhubungan lubuk pakan kabupaten deli serdang yang berjumlah 133 Pegawai dan Sampel Sebanyak 34 pegawai. Teknik Pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuisioner, dengan skala pengukuran likert. Hasail penelitian menunjukkan bahwa antara motivasi kerja terhadap produktivitas Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Deli Serdang, Lubuk Pakam, yang menghasilkan nilai berpengaruh secara positif dan tidak signifikan, Pengaruh Efektivitas Kerja Terhadap Produktivitas Pada Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang yang menghasilkan nilai berpengaruh secara positif dan tidak signifikan, Motivasi Kerja Yang Mempengaruhi Kualitas Kerja Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang yang menghasilkan nilai berpengaruh secara positif dan tidak signifikan, Efektivitas Kerja Pada Kualitas Kerja Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang menghasilkan nilai berpengaruh secara positif dan tidak signifikan, Pengaruh Motivasi Kerja Dan Efektifitas Kerja Terhadap Kualitas Kerja Pegawai Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang menghasilkan nilai berpengaruh secara positif dan tidak signifikan, Motivasi Kerja Dan Efektivitas Kerja Dapat Mempengaruhi Produktivitas Dengan Kualitas Kerja Sebagai Variabel Intervening menghasilkan nilai berpengaruh secara positif dan tidak signifikan Pada Pegawai Di Dinas Perhubungan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.