Analisis Pengaruh Pelaksanaan Kebijakan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Manajemen Program Terhadap Kinerja Pendamping Sosial di Kabupaten Garut - Elsa Dewiyana; Novie Susanti Suseno; Mulyaningsih Mulyaningsih (Jurusan Administrasi Publik FISIP UIN SGD Bandung, 2023)
Artikel ini mengeksplorasi pengaruh pelaksanaan kebijakan Program Keluarga Harapan (PKH) dan manajemen program terhadap kinerja pendamping sosial di Kabupaten Garut. Dengan latar belakang pentingnya Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mencapai tujuan organisasi dan implementasi PKH sebagai upaya Kementerian Sosial untuk mengatasi kemiskinan, penelitian ini mengidentifikasi potensi kesenjangan dalam kualifikasi dan kinerja pendamping sosial PKH. Melalui survei yang melibatkan 83 responden pendamping sosial di Kabupaten Garut, hasil menunjukkan bahwa pelaksanaan kebijakan PKH berada dalam kategori