Evaluasi Kualitas Aset Fisik Lapangan Gasibu Mini Kota Bandung Berdasarkan Public Space Quality - Fikri Ahmad Muharam; Ita Susanti (Universitas Islam Sultan Agung, 2023)
Lapangan Gasibu Mini merupakan ruang terbuka hijau non alami yang berlokasi di wilayah Kecamatan Antapani, Kota Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas dari aset yang dimiliki oleh Lapangan Gasmin berdasarkan Public Space Quality Evaluation. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, didapatkan hasil akhir dari masingmasing dimensi yang didapat dari penelitian ini yaitu pada dimensi Accessible and Linked diperoleh nilai 43,75%, dimensi Maintenance diperoleh nilai 43,32%, dimensi Comfort diperoleh nilai 16,6%, dimensi Activity and Uses diperoleh nilai 58,3%, dimensi Safety and Security diperoleh nilai 0% dan berdasarkan persentase dimensi tersebut diperoleh mean sebesar 32,39% dengan interpretasi tidak baik/tidak memadai. Oleh karena itu, maka direkomendasikan pemecahan masalah berdasarkan hasil penelitian adalah dengan melakukan pengadaan terkait aset yang belum tersedia dan melakukan pemeliharaan secara berkala terhadap aset yang telah tersedia agar dapat meningkatkan kualitas aset pada Lampangan Gasibu Mini. Kata Kunci: Kualitas Aset, Ruang Terbuka Hijau Non Alami