Pengaruh Rasio Solvabilitas, Rasio Likuiditas, Dan Rasio Aktivitas Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sektor Perindustrian Di Bursa Efek Indonesia Setelah Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2022 - Lutfhi Yudha Firmansyah; Ika Wulandari (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2023)
Pasca epidemi COVID-19, riset ini dilaksanakan untuk mengetahui dampak parameter keuangan, termasuk rasio solvabilitas, rasio likuiditas, dan rasio aktivitas, terhadap return saham perusahaan sektor industri yang terdaftar di BEI . Sebanyak 58 perusahaan sektor industri yang terdaftar di BEI pada tahun 2022 menjadi sampel dalam penelitian ini. Data sekunder yang telah dipublikasikan di BEI digunakan dalam proses pengumpulan data. Uji t dan analisis regresi linier berganda digunakan untuk menunjukkan validitas hipotesis. Pengujian dilakukan terhadap 58 sampel bisnis dari sektor industri dengan menggunakan perangkat lunak SPSS 26. Temuan pengujian mengungkapkan bahwa (1) Rasio Solvabilitas tidak berpengaruh terhadap return saham setelah pandemi covid-19, (2) Rasio Likuiditas tidak berpengaruh terhadap return saham setelah pandemi covid-19, (3) Rasio Aktivitas berpengaruh negatif terhadap return saham setelah pandemi covid-19.