Pengaruh Periklanan Dan Personal Selling Terhadap Keputusan Pembelian Perumahan Di Grand Puri Bunga Nirwana Jember - Eva Lutviana; Sampir Andrean Sukoco (PRODI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TJUT NYAK DHIEN (UTND), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh periklanan(X1) dan personal selling(X2) terhadap keputusan pembelian perumahan di Grand Puri Bunga Nirwana Jember. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan tiga tahun terakhir yakni mulai tahun 2020 – 2022 sebesar 1.136. Penelitian ini menggunakan teknik non – probability sampling yaitu accidental sampling. Selanjutnya, pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi linear berganda, uji F, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa periklanan dan personal selling secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian perumahan. Sedangkan secara parsial, variabel periklanan maupun personal selling berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian perumahan.