PERANCANGAN SISTEM PELAYANAN KULIAH PENGGANTI DI INSTITUT BISNIS DAN INFORMATIKA 1957 BERBASIS WEBSITE - Muhammad Diyo Gumilar; Boy Firmansyah (Program Studi Teknik Informatika, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Sistem ini bertujuan untuk menyediakan platform yang memungkinkan mahasiswa untuk mengakses dan mengelola informasi terkait kuliah pengganti secara efektif. Dalam perancangan sistem, kami menggunakan teknologi website yang dapat diakses melalui berbagai perangkat seperti komputer, laptop, dan perangkat mobile. Hal ini memberikan fleksibilitas kepada pengguna untuk mengakses sistem kapan saja dan di mana saja. Informasi yang dihasilkan bisa lebih akurat dan cepat. Sehingga segala sesuatunya bisa berjalan dengan lebih efisien dan efektif. Penelitian ini adalah dengan adanya Perancangan Sistem Pelayanan Kuliah Pengganti di Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 adalah dapat mempermudah proses pengolahan data layanan yang telah dilakukan menjadi laporan yang akhirnya digunakan untuk mengambil keputusan, dan juga untuk meningkatkan kinerja dalam melayani mahasiswanya. Perancangan sistem ini didasarkan pada analisis kebutuhan pengguna dan pengumpulan persyaratan sistem. Penggunaan teknologi website memungkinkan akses yang mudah dan cepat oleh pengguna, serta memfasilitasi administrasi dan pembaruan sistem secara efisien. Dengan adanya sistem pelayanan kuliah pengganti berbasis website ini, diharapkan akan meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam proses pengelolaan kuliah pengganti. Mahasiswa akan lebih mudah mendapatkan informasi terkait kuliah pengganti, sementara admin sistem dapat dengan cepat melakukan pembaruan dan pengelolaan data yang diperlukan.