Makna Lagu Kidung Jemaat No.27 “Meski Tak Layak Diriku‟ Bagi Religiusitas Jemaat GMIM Bethesda Ranotana Manado - Alan Christian Mosey (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk menganalisa Lagu Kidung Jemaat No.27 „Meski Tak Layak Diriku‟ dalam menemukan Pemaknaan Jemaat dalam lagu Kidung Jemaat No.27 “Meski Tak Layak Diriku‟ Bagi Religiusitas Jemaat GMIM Bethesda Ranotana Manado. Penelitian ini merupakan penelitian Kualitatif dengan metode anlisis data kualitatif, dimana data yang terkumpul melalui dokumentasi, observasi dan wawancara, yang kemudian dideskripsikan secara bertahap dalam bentuk tulisan ilmiah untuk menjawab seluruh pertanyaan yang terdapat dalam rumusan masalah yang dilaksanakan di jemaat GMIM Bethesda Manado pada Tahun 2022. Data yang dikumpulkan dari hasil dokumentasi, Observasi, serta wawancara kepada Jemaat GMIM Bethesda Manado menunjukan bahwa Makna dari lagu Kidung Jemaat No.27 “Meski Tak Layak Diriku” terlihat jelas dan berdampak baik bagi Religiusitas Jemaat GMIM Bethesda Ranotana Manado. Berdasarkan hasil Penelitian, Makna Lagu Kidung Jemaat No.27 “Meski Tak Layak Diriku” mempunyai dampak baik bagi Religiusistas Jemaat ditunjukan oleh jemaat yang mempunyai motivasi untuk berbuat baik ketika menyanyikan dan mendengarkan nyanyian tersebut. Oleh karna itu Ilmu dalam Musik Gereja sangat diperlukan.