Sosialisasi Zakat Produktif di Lingkungan Sekolah Tinggi Agama Islam Jam’iyah Mahmudiyah Langkat - Marhan Hasibuan, Wahyu Pratama (Pusdikra Publishing, 2021)
Zakat produktif masih menjadi sesuatu yang jarang diketahui banyak pihak dalam pelaksanaannya. Diperlukan suatu kegiatan yang memberikan informasi terkait pelaksanaan zakat produktif untuk mendukung tercapainya tujuan zakat yaitu mensejahterakan ummat. Pelaksaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan di lingkungan STAI Jam’iyah Mahmudiyah, Langkat dengan peserta dari unsur mahasiswa, dosen dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini merupakan salah satu Tri Darma perguruan tinggi yang dilakukan STAI Jam’iyah Mahmudiyah, Langkat dalam upaya memajukan pendidikan secara khusus dan kesejahteraan ummat secara umum. Zakat produktif merupakan upaya pendayagunaan zakat melalui inovasi yang diberikan kepada seseorang atau sekelompok orang untuk digunakan sebagai modal kerja atau bentuk lain. Pemberian zakat produktif kepada mustahik diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan Mustahik sehingga dapat mengurangi tingkat kemiskinan. Penyaluran zakat produktif diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan ummat dengan mendapatkan manfaat lebih dari hanya sekedar mengkonsusmsi zakat yang diterima.