DETERMINAN MATRIKS RFPrLrRcirc_r (a,a,0,…,0) ORDO n×n (n≥3) MENGGUNAKAN METODE SALIHU - Ade Novia Rahma; Tiara Fitri; Rahmawati Rahmawati (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bentuk umum determinan matriks ordo meggunakan metode Salihu. Langkah pertama menentukan determinan interior dan determinan unik kemudian menduga bentuk umum determinan interior dan determinan unik serta dibuktikan dengan induksi matematika. Langkah selanjutnya dengan menggunakan determinan interior dan determinan unik diperoleh bentuk umum determinan matriks ordo yaitu dan diaplikasikan dalam bentuk soal.