Perencanaan Komunikasi Pariwisata dalam Pengembangan Wisata Religi di Kota Pekanbaru - Sinaga, Surita Annazmi (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang Perencanaan Komunikasi Pariwisata Dalam Pengembangan Wisata Religi Di Kota Pekanbaru. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Aida Dan Teori Interaksi Simbolik. Informan dalam penelitian ini berjumlah tujuh orang yaitu Kepala Seksi Pengkajian Pengembangan Destinasi Pariwisata Provinsi Riau, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Pariwisata Provinsi Riau, Humas Masjid Agung An-Nur, Kepala Seksi Tata Usaha Masjid Agung An-Nur Provinsi Riau dan tiga orang pengunjung Wisata Religi Masjid Agung An-Nur. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perencanaan komunikasi pariwisata dalam mengembangkan wisata religi Masjid Agung An-Nur belum sepenuhnya terjalin dengan baik, perlu adanya dorongan dari pihak pengelola, Dinas Pariwisata maupun masyarakat guna meningkatkan wisatawan dan juga meningkatkan kualitas bangunan Masjid, agar ketertarikan wisatawan bisa lebih baik lagi kedepannya.