PEMANFAATAN FITUR MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA INFORMASI PADA AKUN INSTAGRAM BENGKULU INFO - Febri Pria Utama; Eceh Trisna Ayuh (Program Studi Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan dalam mengetahui pemanfaatan fitur media sosial Instagram sebagai media informasi yang dimanfaatkan oleh akun instagram @bengkuluinfo. Metedologi penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang memanparkan data-data dengan pengumpulan data yang melakukan observasi, dokumentasi dan juga studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan diketahui bahwa akun instagram @bengkuluinfo memanfaatkan fitur instagram sebagai media informasi yang menginformasikan semua peristiwa ataupun kejadian yang sedang faktual dan juga secara aktual kepada media massa terutama kepada mayarakat bengkulu dan semua followers akun dari instagram @bengkuluinfo KeywordsInstagram, Media Informasi, Bengkulu Info