Rancang Bangun Sistem Aplikasi Etalase Digital Marketing untuk Kewirausahaan Mahasiswa Civitas Kampus Berbasis Web (Studi Kasus: Universitas Dhyana Pura) - Maria Shania Jawa Weking; Putu Wida Gunawan; Gabriel Firsta Adnyana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Kewirausahaan pada era teknologi ini sangat bergantung pada segala sesuatu yang berkaitan dengan digital termasuk dalam kegiatan jual beli salah satunya pada aplikasi marketplace antara lain Shopee, Tokopedia, Blibli dan bisa melalui media sosial pribadi. Ada beberapa lingkup seperti kampus maupun organisasi yang belum mempunyai tempat promosi yang efektif di lingkup kampus Universitas Dhyana pura oleh sebab itu dalam penelitian ini penulis membuat rancang bangun aplikasi seperti etalase digital marketing untuk kewirirausahaan civitas kampus membantu mahasiswa dalam menangani beberapa tahap pemasaran termasuk promosi produk yang dimiliki maupun jasa untuk itu diperlukan melalui aplikasi web khusus untuk etalase digital marketing dengan bahasa pemrograman yang diguunakan yaitu HTML (Hyper Text Markup Language) dan PHP untuk membuat web server dan MySQL sebagai database dengan metode waterfall sehingga dapat membantu mahasiswa yang memiliki usaha produk, jasa, maupun event yang diadakan oleh mahasiswa dalam menyebarluaskan bisnis maupun event mahasiswa yang dimiliki antar kampus maupun luar kampus Universitas Dhyana Pura.