Pengaruh Displin Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Bersama SAMSAT Kabupaten Sidenreng Rappang - A.Fitri Sugi Angka; Anastasiah D’Ornay (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris terkait hubungan antara variabel kedisiplinan dan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Populasi penelitian ini adalah di Kantor Gabungan Sistem Administrasi Terpadu Satu Pintu (SAMSAT) di Kabupaten Sidenreng Rappang dengan sampel sebanyak 43 responden. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Parsial, Uji Simultan dan Uji Koefisien determinasi menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan Kompetensi berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Gabungan Sistem Administrasi Terpadu Satu Pintu (SAMSAT) Kabupaten Sidenreng dan Masing-masing variabel berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Gabungan Sistem Administrasi Terpadu Satu Pintu (SAMSAT) Kabupaten Sidenreng Rappang.