Pengaruh Struktur Kepemilikan, Usia Perusahaan, Karak Teristik Komite Audit, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Tingkat Kepatuhan Pengungkapan Informasi Korporasi (TKPIK) Berbasis Website - Tristan Lizikri Maulana; Liza Alvia (STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh struktur kepemilikan, usia perusahaan, karakteristik komite audit, dan ukuran perusahaan terhadap Tingkat Kepatuhan Pengungkapan Informasi Korporasi (TKPIK) Berbasis Website. Data dalam penelitian ini adalah laporan tahunan perusahaan sektor perdagangan, jasa, dan investasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021 serta situs web Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 164 perusahaan. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitiannya adalah struktur kepemilikan dan karakteristik komtie audit tidak berpengaruh terhadap Tingkat Kepatuhan Pengungkapan Informasi Korporasi (TKPIK) Berbasis Website. Sedangkan usia perusahaan dan ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Kepatuhan Pengungkapan Informasi Korporasi (TKPIK) Berbasis Website