Pengaruh Pengungkapan Enterprise Risk Management dan Pengungkapan Intellectual Capital Terhadap Nilai Perusahaan - Adilah Miftah Salma Khoirunnisa; Fatchan Achyani (STIE Amkop Makassar, 2024)
Studi ini menganalisis pengaruh pengungkapan manajemen risiko perusahaan dan pengungkapan modal intelektual pada perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Dalam penelitian ini, data yang digunakan adalah data sekunder dengan teknik pengambilan sampel yang dilakukan dengan metode purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 174 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini adalah risiko operasional berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,001<0,05; risiko strategi berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,001<0,05; risiko pemberdayaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,861>0,05; risiko integritas berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,001<0,05; risiko pengolahan informasi dan teknologi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,304>0,05; modal intelektual berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi 0,006<0,05.