PKM Pelatihan Pembuatan Modul Ajar Berbasis Kurikulum Merdeka bagi Guru Sekolah Penggerak di Kabupaten Wajo - Asriadi; Muhammad Ikhsan Sukaria; Rini Perdana; Idris Jafar; Makmur Nurdin (Sakura Digital Nusantara, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan penyusunan modul ajar berbasis kurikulum merdeka bagi guru sekolah penggerak di Kab. Wajo. Kegiatan pengabdian melibatkan SDN 199 Maddukkelleng, SDN 6 Lapongkoda, SDN 267 Pincengpute, SDN 31 Inalipue, SDN 291 Liu, dan SDN 109 Lagoari Kabupaten Wajo. Adapun materi pelatihan yang disampaikan adalah: (1) langkah merumuskan tujuan pembelajaran dan alur tujuan pembelajaran; (2) strategi merumuskan asesmen diagnostik untuk memetakan karakteristik peserta didik; dan (3) pemanfaatan teknologi dalam merumuskan modul ajar. Hasil yang diperoleh dalam pengabdian ini adalah seluruh peserta dapat menerima dengan baik materi yang disampaikan serta pada akahir sesi 90% peserta sudah dapat membuat modul ajar dengan memanfaatkan choromebook.