Implementation of Green Open Space Strengthening as an Effort to Foster Entrepreneurial Spirit in Students of SMA Negeri 18 Makassar - Muthmainnah Mursidin; Erniati Erniati; Ahmad Wiranto; Ian Siswanto; Adrian Syawal; Asri Aulia Ainun; Nirwana Nirwana (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan penguatan ruang terbuka hijau sebagai upaya menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada siswa SMA Negeri 18 Makassar melalui program pengabdian mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik angkatan II Universitas Islam Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi identifikasi area ruang terbuka hijau, perencanaan pengembangan, pelibatan siswa, dan evaluasi hasil implementasi. Langkah-langkah tersebut dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas, inovasi, tanggung jawab sosial, kerjasama tim, dan pemahaman tentang konsep bisnis berkelanjutan pada siswa. Hasil dari implementasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada siswa SMA Negeri 18 Makassar.