Peningkatan Kompetensi Dasar Menggambar Rekayasa Teknik Melalui Pelatihan Autocad Siswa SMK Latanro Kabupaten Enrekang - Gusniyati Buhari; Rusmawati Rusmawati; Inarmiwati Inarmiwati; Irman Syarif; Elihami Elihami (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Perkembangan teknologi menggambar telah mengalami kemajuan dalam penggunaannya. Kecanggian teknologi menggambar bersumber dari media komputer. Teknologi komputer akan mempercepat pekerjaan berbasis CAD (Computer Aided Design). Kegiatan pengabdian ini penggunaan media dengan bersasis AutoCad untuk siswa SMK Latanro Kabupaten Enrekang dengan tujuan : 1) mempercepat penyelesaikan pekerjaan menggambar dengan menggunakan AutoCAD. 2) Meningkatkan kemampuan siswa-siswi pada pelatihan dengan membuat suatu proyek/program desain gambar teknik berbasis aplikasi AutoCAD;. Pelaksanaan Pengabdian dilakukan dengan menggunakan metode presentasi, tanya jawab dan praktek terbimbing. Manfaat kegiatan pelatihan adalah: (1Peningkatan Pemahaman tentang Program AutoCAD: Peserta pelatihan akan dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang penggunaan program AutoCAD.; (2) Penyaluran Pengetahuan dan Ketrampilan: Setelah mendapatkan pengetahuan dan keterampilan dari pelatihan; (3) Peserta pelatihan mampu mendesain gambar menggunakan perangkat lunak AutoCAD yang merupakan keterampilan penting dalam pekerjaan yang melibatkan desain dan rancang bangun, terutama dalam rekayasa sipil.