Pelatihan Pembuatan Gantungan Kunci untuk Meningkatkan Kreativitas Ibu PKK Desa Suak Lanjut - Novita Indrawati; Angga Perdana Putra; Miftah Faridh; Fazzahra Citra Yudisa Hartono; Alifia Asharidha; Lazuardi Fadhly Mochamad@gmail.com; Aliffia Rianty GheanaPutri; Fatma Khairani; Muhammad Maulidan Akbar (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
PKK merupakan istilah yang diasosiasikan kepada perkumpulan ibu-ibu yang memiliki banyak kegiatan positif dengan berlandaskan pada tonggak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Tujuan dari kegiatan masyarakat ini pada dasarnya membantu meningkatkan keahlian maupun kreativitas ibu-ibu PKK Desa Suak Lanjut dalam pembuatan souvenir gantungan kunci dari manik-manik melalui pelatihan. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah dengan cara mengajarkan ataupun mempraktekan secara langsung kepada ibu-ibu PKK Desa Suak Lanjut dalam pembuatan souvenir gantungan kunci dari manik-manik tersebut. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Perpustakaan Sumber Ilmu Desa Suak Lanjut dan dihadiri oleh 10 orang anggota PKK. Hasil daripada kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan serta kreativitas yang nantinya diharapkan dapat menumbuhkan semangat beriwirausaha bagi ibu-ibu PKK Desa Suak Lanjut dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga.