Pelatihan dan Workshop Pembuatan Tricho-Kompos di Desa Ledan, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang - Muh. Achyar Ardat; Suhardi Suhardi; Nurhapisah Nurhapisah; Jusran Jusran (LP2M Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Bahan organik sampah dapur dan limbah pertanian merupakan sebuah potensi yang harus di manfaatkan. Salah satu cara memanfaatkan limbah organik sampah dapur dan pertanian adalah dengan menajadikannya bahan baku pembuatan tricho-kompos. Kegiatan pelatihan dan workshop ini bertujuan memberikan wawasan dan keterampilan kepada masyarakat dalam memanfaatkan limbah organik sampah dapur dan pertanian menjadi tricho-kompos. Hasil dari pelatihan dan workshop ini diharapkan menjadi salah satu solusi pengurangi penggunaan pupuk kimia dan dapat meningkatkan hasil pertanian. Pelatihan dan workshop dilaksanakan secara langsung agar masyarakat peserta pelatihan dan workshop dapat secara langsung berdiskusi dengan narasumber sehingga transfer ilmu dan keterampilan lebih maksimal.