PENGARUH PENGGUNAAN SPSS TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA PADA MATERI STATISTIKA INFERENSIA - Yumi Sarasanti; Nopita Sari; Melinda Rismawati (Prodi Pendidikan Matematika STKIP Persada Khatu;istiwa Sintang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan SPSSterhadap hasil belajar, dan mengetahui pengaruh motivasi belajar mahasiswa yang menggunakan SPSS. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen pada pembelajaran mata kuliah Statistik dengan jumlah sampel 76 mahasiswa. Hasil uji Regresi Linier menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan penggunaan SPSS terhadap hasil belajar mahasiswa.