PENERAPAN METODE TAM TERHADAP MEDIA KOMUNIKASI DISCORD PADA PESERTA MBKM DI PERUSAHAAN NODEFLUX - Stephani Tauran, Ivana; Swandy Aritonang, Rizal (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Perkembangan zaman membuat siswa dituntut untuk menghadapi perubahan sosial dan kemajuan teknologi yang pesat. Perubahan yang dilakukan dalam rangka menyesuaikan diri dengan kemajuan teknologi dapat meningkatkan kualitas pendidikan khususnya dalam penggunaan Teknologi Informasi dalam proses pembelajaran. Discord adalah aplikasi untuk berkomunikasi yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan rapat video (video conference) secara real-time. Discord mulai digunakan oleh banyak instansi karena mudah digunakan, salah satunya adalah perusahaan Nodeflux yang menggunakan Discord sebagai media komunikasi para intern MBKM angkatan 3. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan aplikasi Discord dalam admisi pada pengguna magang MBKM di Nodeflux. Penelitian ini menggunakan 3 variabel dalam metode TAM yaitu Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use, Acceptance yang dianalisis secara statistik deskriptif dengan 25 responden dan hasil penelitian ini menunjukkan variabel persepsi kemudahan (Perveived Usefulness), memiliki nilai persentase sebesar 82,05%, variabel persepsi kegunaan (Perceived Ease of Us), memiliki nilai persentase 73,25%, variabel persepsi 72,68%