Manajemen Peserta Didik Dalam Mengatasi Dampak Kecanduan Game Online Pada Siswa Di SDN Pangeran 1 Banjarmasin - Maria Ulfah (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam bagaimana manajemen peserta didik dalam mengatasi Dampak Kecanduan Game Online Pada Siswa Di SDN Pangeran 1 Banjarmasin. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan menggunakan Wawancara, Observasi dan Dokumentasi sebagai metode pengumpulan data. Dan juga jenis penelitian ini menggunakan studi kasus. Data primer dalam penelitian ini diperoleh dari wawancara dan observasi sedangkan data sekunder diperoleh dari referensi buku, data siswa, dokumentasi, jurnal, website. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan wawancara terstruktur terhadap Kepala Sekolah, wali kelas, guru BK, Waka kesiswaan, Waka humas, Waka kurikulum serta siswa di SDN Pangeran 1 Banjarmasin. Hasil dari penelitian ini adalah Manajemen peserta didik dalam Mengatasi Dampak Kecanduan Game Online pada siswa SDN Pangeran 1 Banjarmasin dengan melakukan teknik pembinaan disiplin siswa dengan melihat fenomena - fenomena anak kecanduan bermain game online melalui pembatasan bermain hp android, menyita hp di sekolah, melarang membawa hp ke sekolah serta mengadakan rapat dengan guru bk dengan menggunakan motivasi eksternal kepada siswa tersebut. Dan juga menggunakan teknik (POACE) (Planning, Organizing, Actuating, Controling, Dan Evaluating).