PERAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI INTRINSIK DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN YANG DIMEDIASI OLEH KETERLIBATAN KERJA (STUDI KASUS PADA CV. MEKAR ABADI) - Achmad Affandi; Ahmad Guspul (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2023)
Kelangsungan suatu organisasi sangat ditentukan oleh kinerja pegawai yang baik, sehingga diperlukan penilaian kinerja pegawai agar organisasi mengetahui sejauh mana kontribusi pegawai terhadap pertumbuhan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja karyawan baik secara langsung maupun tidak langsung. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Jenuh Sampling, dimana seluruh karyawan CV. Mekar Abadi Indah memiliki 123 karyawan. Alat analisis yang digunakan untuk mengolah data adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemimpinan Transformasional tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Motivasi Intrinsik berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, Kepemimpinan Transformasional tidak berpengaruh terhadap Keterlibatan Kerja, Motivasi Intrinsik berpengaruh positif terhadap Keterlibatan Kerja, Keterlibatan Kerja berpengaruh positif terhadap karyawan kinerja, Keterlibatan Kerja tidak mampu memediasi pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap kinerja karyawan, dan Keterlibatan Kerja tidak mampu memediasi pengaruh Motivasi Intrinsik terhadap kinerja karyawan.