PERAN GURU DALAM PENERAPAN MATERI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI SEKOLAH DASAR NEGERI 071221 MAZO DAN PENGARUHNYA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA - Laia, Daho’atulo (Universitas Nias Raya, 2023)
Dalam penerapan Pendidikan Agama Kristen meyakini ibadah yang berkenan kepada menerima, menjalankan, dan menghargai ajaran Allah agama yang dianutnya. mengakui pentingnya menjalin hubungan akrab dengan allah secara terus menerus sebagai wujud ibadah meyakini kesempatan melayani sesame sebagai ibadah kepada allah meyakin seluruh hidupnya sebagai ibadah yang sejati kepada Tuhan, Menunjukkan perilaku jujur, disiplin, tanggung jawab, santun, peduli, dan percaya diri dalam berinteraksi dengan keluarga, teman, guru, dan tetangganya serta cinta tanah air. Sehingga dapat dilihat dari sikap dan kempuan terhadap prestasi belajar siswa.