Analisis Kualitas Pelayanan Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada First Media Di Sidoarjo Utara - Nugraha, Tegar Zakaria; Soebiantoro, Ugy (Research and Strategic Studies Center (Pusat Riset dan Kajian Strategis) Fakultas Syariah IAI Nasional Laa Roiba, 2024)
Kepuasan pelanggan yaitu tingkat perasaan, penilaian pelanggan terhadap produk maupun layanan yang di terimanya. Pelanggan puas dapat mendukung bisnis dimasa depan. Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan First Media di Sidoarjo Utara dipengaruhi oleh kualitas pelayanan dan persepsi harga. Dalam penelitian ini, analisis SEM berbasis Partial Least Square (PLS) merupakan metode yang diterapkan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, terdapat 72 orang sebagai sampel penelitian, serta pengambilan sampel non probability sampling dengan purposive sampling yang digunakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan First Media di Sidoarjo Utara 2) Persepsi Harga berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan First Media di Sidoarjo Utara