THE INFLUENCE OF GREEN PRODUCT, GREEN PRICE, GREEN PROMOTION, AND GREEN PRICE ON REPURCHASE INTEREST IN TUPPERWARE PRODUCTS IN GRESIK DISTRICT - Lutfi, Sania Awalia; Kirono, Indro (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Plastik telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari masyarakat. Sifat plastik yang tidak dapat didaur ulang menimbulkan beberapa pertanyaan mengenai keamanan penggunaannya sebagai wadah makanan dan minuman. Sehingga terdapat permintaan pelanggan yang signifikan terhadap barang-barang plastik yang mengutamakan keselamatan kesehatan dan ramah lingkungan. Penelitian ini dilakukan untuk untuk mengetahui faktor yang mendorong minat beli ulang pada produk Tupperware serta mengidentifikasi beberapa faktor yang berpengaruh pada produk berdasarkan variabel green product, green price, green promotion, dan green place. Dalam penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif dan eksplanatori, teknik kuantitatif, dan analisis regresi linier. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan berbagai metode statistik seperti pemeriksaan validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, hingga uji hipotesis. Software SPSS 24 merupakan alat yang digunakan untuk mendapatkan hasil paa penelitian ini. Partisipan penelitian diharuskan sudah pernah melakukan pembelian produk Tupperware sebelumnya, dengan penekanan khusus pada pelanggan dari Kabupaten Gresik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan secara statistik antara Green Produk, green price, dan green place untuk membeli kembali atau memesan ulang produk atau jasa akibat faktor-faktor tersebut. Namun, tidak terdapat korelasi antara green promotion dengan kecenderungan pembeli untuk membeli kembali produk tersebut.