THE INFLUENCE OF SELF CONTROL, HEDONIC MOTIVATION AND LIFESTYLE ON IMPULSIVE BUYING IN SHOPEE E-COMMERCE USERS - Faradiba, Elsera; Sumarsono, Hadi; Wahyuningsih, Dwi Warni (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Penelitan ini dilakukan untuk agar mengetahui adanya Pengaruh Self Control, motivasi hedonik dan Lifestyle terhadap Impulsive Buying pada Pengguna E-commerce Shopee yang dilakukan Pada Mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Ponorogo . Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Data dari penelitian ini diperoleh dengan cara menyebar kuesioner secara online kepada responden dan diolah dengan menggunakan aplikasi software SPSS 26. Populasi pada penelitian ini yaitu Mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang menggunakan aplikasi Shopee. Penelitian ini menggunakan sampel yang berjumlah 100 responden dengan menggunakan teknik random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Adanya hubungan negatif diantara variabel Self control terhadap Impulsive Buying pada Mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Ponorogo sebagai pengguna Shopee. (2) Adanya hubungan antara Hedonic motivation terhadap Impulsive Buying pada Mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Ponorogo sebagai pengguna Shopee. (3) Adanya hubungan antara Lifestyle terhadap Impulsive Buying pada Mahasiswa/i Universitas Muhammadiyah Ponorogo sebagai pengguna Shopee. This research aims to determine the Effect of Self Control, Hedonic Motivation and Lifestyle on Impulsive Buying in Shopee E-commerce Users conducted on Muhammadiyah Ponorogo University Students. The method used in this study is quantitative method. Data from this study were obtained through the distribution of online questionnaires to respondents and analyzed using the SPSS 26 software application. The population in this study is University of Muhammadiyah Ponorogo students who use the Shopee application. The sample used in this study amounted to 100 respondents using random sampling. The results of this study show that: (1) There is a negative relationship between Self control variables on Impulsive Buying in University of Muhammadiyah Ponorogo Students as Shopee users. (2) There is a relationship between Hedonic motivation and Impulsive Buying in Muhammadiyah Ponorogo University Students as Shopee users. (3) There is a relationship between Lifestyle and Impulsive Buying in University of Muhammadiyah Ponorogo Students as Shopee users.