THE MODERATION ROLE OF PEOPLE CONCERN WITH TECHNOLOGY ON INTENTION TO USE MOBILE BANKING USING ARTIFICIAL INTELLIGENCE - Jasmine, Annisa; Hasan, Irfanul; Siagian, Yolanda Masnita (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Optimism, Innovativeness, Discomfort, Insecurity dan Awareness Terhadap Intention To Use AI pada Mobile Banking, dan menganalisis peran moderasi People Concern With Technology. Penelitian ini dilakukan di daerah JABODETABEK dan SUMATERA. Sampel penelitian ini sebanyak 149 orang dan data dikumpulkan menggunakan kuisioner. Data diolah menggunakan PLS-SEM, untuk menguji hipotesis. Optimism, Innovativeness, dan Awareness berpengaruh terhadap Intention To Use AI, sedangkan Discomfort, Insecurity tidak berpengaruh terhadap Intention To Use AI. People Concern With Technology juga memoderasi Discomfort, Dan Insecurity terhadap Intention To Use AI.