Peningkatan Hasil Belajar Matematika Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran Discovert Learning Di Kelas X SMA Muhammadiyah Pangkajene - Haerul Syam; Nur Magfirah; Muhammad Agung Ramadhan; Hapsari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Discovery Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa SMA Muhammadiyah Pangkajene tahun pelajaran 2022/2023. Penelitian ini merupakan penelitian kelompok yang melibatkan 14 siswa kelas X SMA Muhammadiyah Pangkajene. Instrumennya adalah tes yang terdiri dari 5 soal. Hasil observasi terhadap hasil belajar yang diperoleh dengan penerapan model pembelajaran discovery learning mencapai 68% yaitu. 8 siswa dari 14 menyelesaikan studi mereka. Hasil observasi hasil belajar komprehensif kedua mencapai 76% yaitu. 11 dari 14 siswa menyelesaikan studinya. Berdasarkan hasil siklus I dan II disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran Discovery Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa SMA Muhammadiyah Pangkajene tahun ajaran 2022/2023.