MENUMBUHKAN KETERAMPILAN PADA ANAK ASUH DI PANTI ASUHAN AISYIYAH PUTRI KOTA PEKANBARU - Daffa Monza; Selvi Firlina (LP2M STIES Imam Asy Syafii Pekanbaru, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk demontrasi pengolahan makanan untuk menumbuhkan keterampilan anak-anak panti asuhan di kota Pekanbaru adalah sebuah kegiatan dengan tujuan memberikan pemahaman dan pengetahuan yang baik dan benar bagi anak asuh yang tidak berani dalam eksplor diri, sehingga dengan kegiatan ini mampu menumbuhkan keterampilan yang tidak dapat dieksplor anak-anak. Peserta dari kegiatan ini adalah anak-anak panti yang berjumlah 17 orang. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah participatory action research. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa anak-anak sangat antusias dalam pelaksanaan demontrasi. Terdapat 5 orang anak yang menunjukkan keterampilannya dalam pengolahan makanan dengan tindakan yang cepat tanggap dalam praktek pembuatan brownies. Sedangkan 12 orang anak lainnya mendengarkan, melihat dengan seksama dalam praktek pengolahan makanan dengan baik.