Penerapan Metode Bercerita Untuk Meningkatkan Kemampuan Menyimak Anak Kelompok A Di RA Raden Fatah Podorejo Sumbergempol Tulungagung - MIFTAH KUSUMA DEWI (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2023)
Belajar merupakan suatu proses usaha sadar yang dilakukan oleh individu untuk suatu perubahan. Belajar tidak hanya memetakan pengetahuan atau informasi yang disampaikan, namun bagaimana melibatkan individu secara aktif dan membuat atau merevisi hasil belajar yang diterimanya menjadi suatu pengalaman yang bermanfaat bagi pribadinya. Pendidikan agama Islam merupakan proses pembentukan individu berdasarkan ajaran Islam., Mengingat pembelajaran agama itu sangat penting untuk perkembangan moral dan religius bangsa, apalagi di era globalisasi dengan maraknya budaya asing baik yang positif mauoun negatif, maka diperlukan suatu fondasi yang kokoh untuk memperkuat keimanan