Pembuatan Simulasi Bni Fleksi Aktif Pada Aplikasi Metaverse Menggunakan Unity 3d Engine Pada Pt. Bank Negara Indonesia (Persero) - Ikhsan, Muhammad Zulfikar; Prawita, Fat’hah Noor (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak— Aplikasi Metaverse menjadi topik pembicaraan hangat belakangan ini karena potensinya yang sangat signifikan dalam banyak aspek keberadaan manusia. Salah satu sektor yang mulai memperkenalkan pengalaman aplikasi metaverse adalah industri perbankan. Dalam lingkup ini, penggunaan aplikasi metaverse dapat meningkatkan pengalaman pengguna dalam berinteraksi dengan layanan perbankan. Dengan memanfaatkan teknologi yang ada, perusahaan dapat memberikan pengalaman pengguna yang lebih menyenangkan dan interaktif. Aplikasi ini dibuat menggunakan Unity 3D Engine dan Visual Studio dengan bahasa pemrograman C#. Aplikasi ini dapat melakukan Multiplayer atau pertemuan secara virtual, selain itu dapat melakukan perhitungan Simulasi BNI Fleksi.Kata kunci— Aplikasi Metaverse, Unity 3D Engine, Simulasi BNI Fleksi, Multiplayer